Städtisches Gymnasium Sundern - SV

Die SV

SV, die Schülervertretung, das sind 16 Schülerinnen und Schüler verschiedener Jahrgänge, derzeit 9. Klasse bis Q2, die sich unter der Leitung des Schülersprecher-Teams bestehend aus Mara Vorhoff, Fabian Blöink und Linus Bierhoff für die Schule und deren Schüler engagieren. Unterstützt wird die SV von den SV-Lehrern Herrn Caccio und Frau Komander-Schmidt.
Sie hat die Aufgabe, den Schülern jederzeit als Ansprechpartner für Fragen, Probleme, Wünsche und Anregungen zur Verfügung zu stehen und sich für die Interessen der Schüler einzusetzen.

Um ein wenig Abwechslung in den Schulalltag zu bringen, führt die SV über das Jahr verteilt zahlreiche Aktionen durch. Dazu gehören u. a. die Lolli-Aktion um den Valentinstag, der Eisverkauf im Sommer, ein UNICEF-Sponsorenlauf, Advents- und Osteraktionen sowie ein Völkerballturnier für die Fünftklässler.

Natürlich bietet die SV den Schülern des SGS noch viele weitere Aktionen an:

Schulpullis und T-Shirts werden von der SV zum Kauf angeboten, Weihnachten im Schuhkarton wird organisiert, der Verkauf von Schulmaterialien wie Hefte und Stifte und diverse andere Aktionen.

Außerdem kommen je nach Wunsch und Möglichkeit neue Angebote hinzu. So wurde beispielsweise das Schulkonzert „Rock am Berg“ nach mehreren Jahren Pause wieder veranstaltet.

Die SV arbeitet gerne in Kooperation mit Schülern und Lehrern. So bauten einige Schüler und Lehrer unter der Leitung unseres Hausmeisters Herrn Bücher die neue Bestuhlung in der Pausenhalle in den Osterferien 2017. Außerdem setzten sich die Schüler- und Stufensprecher der Oberstufe für neues Mobiliar im „ObSt-Trakt“ ein. Die neuen, eigens angefertigten Stücke werden von den Schülern sehr geschätzt und machen die Schule stolz, da sie somit eine Möglichkeit hat, sich individuell und kreativ zu präsentieren-so, wie die SV eben ist!

Mitglieder der SV im Schuljahr 2018/19:

Name Stufe
Leon Tammoschatt 8b
Christian Schrichten 8b
Lara Cordes 9c
Jule Volmert 9c
Sofia Karaoglani 9c
Paula Levermann EF
Julia Bergmann EF
Helena Minner EF
Fabian Blöink EF
Linus Bierhoff EF
Mara Vorhoff Q1
Antonia Brenscheidt Q1
Gordian Finger Q1

Heute fand am SGS die alljährliche Osteraktion der SV statt.

Wie in jedem Jahr durten alle Schüler der 5. und 6. Klasse versteckte Ostereier im Schulgebäude suchen. Die Klassen 5a und 6c erhielt als schnellste Klasse zudem auch ein kleines Präsent.

Wir hoffen es hatten alle viel Spaß.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.