Städtisches Gymnasium Sundern - für Schüler

für Schüler

Ab nächster Woche haben die Schülerinnen und Schüler des städtischen Gymnasiums Sundern wieder die Möglichkeit immer donnerstags in der 7. Stunde das deutsche Sportabzeichen zu machen. Informationen und Anmeldung findet man an der Pinnwand am Lehrerzimmer. Für Rückfragen stehen Herr Horst und die SporthelferInnen Tom Barthel, Sabrina Schültke (beide 9a), Nils Levermann und Paula Burk (beide EF) zur Verfügung. Wir freuen uns auf euch!

Die neuen Stundenpläne für die Jahrgangsstufe 9 können hier als Anhang heruntergeladen werden. Hierzu ist eine Anmeldung erforderlich!

Die Bekanntgabe der Ergebnisse der 2. Konferenz des Zentralen Abiturausschusses erfolgt am

Mittwoch, 06.06.2017,

ab 17:00 Uhr in alphabetischer Reihenfolge im Dienstzimmer des Schulleiters.

Bis Donnerstag, 07.06.2018, 12:00 Uhr, besteht die Möglichkeit, sich im Sekretariat zu weiteren mündlichen Prüfungen zu melden.

(Vordrucke hierfür sind im Sekretariat erhältlich).

21. März 2018

Alle Infos über den Girls'-/Boys'-Day am 26.04.2018 findet ihr hier:

Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, die Anspruch auf eine Fahrkarte im Schuljahr 2018/2019 haben, können sich den Fahrkostenantrag im Sekretariat abholen oder unter "Eltern - Formulare und Dokumente" downloaden.

Bitte ausgefüllt bis zum 23.02.2018 wieder im Sekretariat abgeben!!!

In der Zeit vom 05.02.2018 - 07.02.2018 finden an unserem Gymnasium wieder Schnuppertage für den Jahrgang 10 der Haupt- und Realschulen statt.

Ihr könnt einen Tag lang eine/n ehemalige/n Realschüler/in begleiten und die Oberstufe unseres Gymnasiums erleben.

Anmeldung bitte unter 02933 4015

Liebe Schülerinnen und Schüler der EF,

am Montag, 05.02.2018, in der ersten Stunde findet eine Stufenversammlung in der Aula statt.
In dieser Stunde bekommt Ihr Eure Zeugnisse und Stundenpläne.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

durch 2 Sponsoren habt ihr die Möglichkeit, bis zu den Sommerferien 2018 die aktuelle Tageszeitung in Freistunden o. ä. zu lesen. Diese liegt in der Bibliothek aus.

Viel Spaß beim Lesen.

Aufgrund der mangelnden Teilnehmerzahl findet die Rechtskunde-AG dieses Schuljahr nicht statt.

Auf Grund der Vollsperrung in Stemel endet heute der Unterricht für alle nach der 6. Std.

Die Fahrkarten für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe können im Sekretariat abgeholt werden.

Aufgrund der zu erwartenden Hitze ist für die Jahrgänge 5 - 9 am

22.06.2017 hitzefrei nach der 4. Std.

Wir bitten alle Schüler, die um diese Zeit mit dem Bus nicht nach Hause können, sich mit ihren Eltern bzgl. Fahrgelegenheiten in Verbindung zu setzen.

"DELF" findet in der 5. Std. statt.

Die Oberstufenschüler haben Unterricht lt. Plan.

Die Erfolgsserie der Beachvolleyballer/innen reißt nicht ab. Auch auf der Regierungsbezirkebene war das SGS am 13.06.2017, um die beiden Führungsspieler Anna Biggeleben und Tom Barthel, nicht zu schlagen. Sie konnten alle Sätze für sich entscheiden und nehmen somit am Landesfinale in Marl (voraussichtlich 06.07.2017) teil.

Am Freitag 19.05.17 gewannen unsere Volleyballer die Kreismeisterschaft im Beachvolleyball. Aufgrund des schlechten Wetters musste auf die Sporthalle der Realschule Eslohe zurückgegriffen werden. Von 13 gespielten Sätzen wurde lediglich ein Satz verloren.

Alle DELF-Teilnehmer sollen bis zum 03. Mai 2017 ihre Daten im Sekretariat abgeben.

Bitte folgende Angaben machen:

- Welches Niveau? (A1, A2, B1...)
- Name, Adresse, Telefonnummer
- Geburtsdatum/-ort

Das ist eine verbindliche Anmeldung; ein Rücktritt ist anschließend nicht mehr möglich!!!

Die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflicht Kunst Kurses der Klassen 8 und 9 bei Herrn Meinschäfer erarbeiteten im Frühjahr 2017 eigene inszenierte Fotografien in Anlehnung an den britischen Street Art Künstler Slinkachu. Das Besondere: Die Kunstwerke existieren nur für kurze Zeit und wirken an ihren Orten so, als würden sie dort leben, arbeiten, spazieren oder sich an Objekten der realen Welt zu schaffen machen.

Die SV

SV, die Schülervertretung, das sind 15 Schülerinnen und Schüler verschiedener Jahrgänge, derzeit 8. Klasse bis Q2, die sich unter der Leitung der Schülersprecher Hendrik Trippe, Vincent Klöckener und Mara Vorhoff für die Schule und deren Schüler engagieren. Unterstützt wird die SV von den SV-Lehrern Herrn Caccio und Frau Peters.
Sie hat die Aufgabe, den Schülern jederzeit als Ansprechpartner für Fragen, Probleme, Wünsche und Anregungen zur Verfügung zu stehen und sich für die Interessen der Schüler einzusetzen.

Um ein wenig Abwechslung in den Schulalltag zu bringen, führt die SV über das Jahr verteilt zahlreiche Aktionen durch. Dazu gehören u. a. die Lolli-Aktion um den Valentinstag, der Eisverkauf im Sommer, einen UNICEF-Sponsorenlauf, Advents- und Osteraktionen sowie ein Völkerballturnier für die Fünftklässler. Natürlich bietet die SV den Schülern des SGS noch viele weitere Aktionen an.

Auch Schulpullis und T-Shirts werden von der SV zum Kauf angeboten.

Außerdem kommen je nach Wunsch und Möglichkeit neue Angebote hinzu. So wurde beispielsweise das Schulkonzert „Rock am Berg“ nach mehreren Jahren Pause wieder veranstaltet.

Die SV arbeitet gerne in Kooperation mit Schülern und Lehrern. So bauten einige Schüler und Lehrer unter der Leitung unseres Hausmeisters Herrn Bücher die neue Bestuhlung in der Pausenhalle in den Osterferien 2017. Außerdem setzten sich die Schüler- und Stufensprecher der Oberstufe für neues Mobiliar im „ObSt-Trakt“ ein. Die neuen eigen angefertigten Stücke, sowohl in der Pausenhalle als auch im Oberstufentrakt, werden von den Schülern sehr geschätzt und machen die Schule stolz, da sie sich nach außen stolz, da sie sich nach außen als individuell präsentiert.

Mitglieder der SV im Schuljahr 2017/18:

Name Stufe
Hendrik Trippe Q2