Städtisches Gymnasium Sundern - für Schüler

für Schüler
Der Mikrowellen-Service ist nun AKTIV! Ihr könnt nun euer eigenes Essen in der Mensa aufwärmen lassen. Für einen kleinen Preis von 20 Cent könnt Ihr diesen Service jetzt nutzen.   Guten Hunger!   Eure SV
Auch dieses Jahr findet die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ statt. Wenn du Kleidung, Stofftiere, Spielzeug, CDs oder ähnliches hast, die du nicht mehr brauchst, bring Sie einfach zu uns. Zusammen mit der Aktion "Weihnachten im Schuhkarton in Sundern", werden deine alten Sachen in Sundern an Kinder verteilt, die sonst nichts zu Weihnachten bekommen. Verpacke sie am besten in einen Karton und verpacke ihn. Schreibe bitte auch Geschlecht und Alter des möglichen Empfängers auf. Wir hoffen auf eure Unterstützung!

Da wir im nächsten Jahr neue Schulbekleidung anbieten, verkaufen wir die aktuelle Kollektion zum halben Preis! Schlagt zu! Kommt einfach in der 1. Pause von Montag - Freitag zum SV-Raum im Oberstufentrakt. Preise: Polo-Shirt 9 €    T-Shirt 6 €    Pullover 13 €     Set (Pullover und T-Shirt/Polo-Shirt) 17 €

In der grünen Etage ist ein weiterer Schrank mit Schließfächern aufgestellt worden.

Es können nun wieder Schließfächer gemietet werden!

Passwortanforderung 2019

Im 1. Schulhalbjahr 2019/20 wird wieder eine Rechtskunde-AG angeboten.

Teilnehmen können die Jahrgänge 9 und EF (Schuljahr 2019/20).

Bitte die Anmeldungen/Abschnitte im Sekretariat abgeben!!!

Start ist am 12.09.2019, 7./8. Stunde (Raum 216).

Schon seit vielen Jahren unterstützen wir den Eine Welt Laden Sundern in seiner gemeinnützigen Arbeit durch Verkauf von fair gehandelten Produkten am Elternsprechtag. Die gesammelten Spenden kommen dem Projekt zur Unterstützung von Aids-Waisen in Uganda zugute. In Kampala hat Schwester Resty, die im letzten Jahr auch unsere Schule besucht hat, bereits mehr als 1000 Kinder betreut, die ihre Eltern durch Aids verloren haben. Die von uns gesammelten Kronkorken tragen durch ihren Erlös dazu bei, dass in dem Lubago-Hospital weitere Kinder medizinisch betreut werden und zur Schule gehen können.

Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, die Anspruch auf eine Fahrkarte im Schuljahr 2019/2020 haben, können sich den Fahrkostenantrag im Sekretariat abholen oder unter "Eltern - Formulare und Dokumente" downloaden.

Bitte ausgefüllt bis zum 22.02.2019 wieder im Sekretariat abgeben!!!

Volleyballerinnen gewinnen die Bezirksmeisterschaften in Bochum.

Laut, überglücklich und ein wenig stolz durchdrangen die Stimmen von neun Schülerinnen und ihrem begleitenden Lehrer am Freitag, 11.01.2019, gegen 17:00 Uhr die Rundturnhalle in Bochum. Die Freude über das Erreichen des ersten Platzes am Ende eines langen und anstrengenden Turniertages, welcher bereits um 07:00 Uhr in Sundern begann, war groß.

England-Fahrt 2018

Am Sonntag, den 18.03.2018 brachen wir, Mädchen der 9. Klasse, gemeinsam mit Frau Schulte und Herrn Vollmer im Reisebus zum Schüleraustausch in England auf.

Ab nächster Woche haben die Schülerinnen und Schüler des städtischen Gymnasiums Sundern wieder die Möglichkeit immer donnerstags in der 7. Stunde das deutsche Sportabzeichen zu machen. Informationen und Anmeldung findet man an der Pinnwand am Lehrerzimmer. Für Rückfragen stehen Herr Horst und die SporthelferInnen Tom Barthel, Sabrina Schültke (beide 9a), Nils Levermann und Paula Burk (beide EF) zur Verfügung. Wir freuen uns auf euch!

Die neuen Stundenpläne für die Jahrgangsstufe 9 können hier als Anhang heruntergeladen werden. Hierzu ist eine Anmeldung erforderlich!

Die Bekanntgabe der Ergebnisse der 2. Konferenz des Zentralen Abiturausschusses erfolgt am

Mittwoch, 06.06.2017,

ab 17:00 Uhr in alphabetischer Reihenfolge im Dienstzimmer des Schulleiters.

Bis Donnerstag, 07.06.2018, 12:00 Uhr, besteht die Möglichkeit, sich im Sekretariat zu weiteren mündlichen Prüfungen zu melden.

(Vordrucke hierfür sind im Sekretariat erhältlich).

21. März 2018

Alle Infos über den Girls'-/Boys'-Day am 26.04.2018 findet ihr hier:

In der Zeit vom 05.02.2018 - 07.02.2018 finden an unserem Gymnasium wieder Schnuppertage für den Jahrgang 10 der Haupt- und Realschulen statt.

Ihr könnt einen Tag lang eine/n ehemalige/n Realschüler/in begleiten und die Oberstufe unseres Gymnasiums erleben.

Anmeldung bitte unter 02933 4015

Liebe Schülerinnen und Schüler der EF,

am Montag, 05.02.2018, in der ersten Stunde findet eine Stufenversammlung in der Aula statt.
In dieser Stunde bekommt Ihr Eure Zeugnisse und Stundenpläne.

Die SV

SV, die Schülervertretung, das sind 13 Schülerinnen und Schüler verschiedener Jahrgänge. Die Leitung haben die Schülersprecher Mara Vorhoff (Q2), Fabian Blöink (Q1), Linus Bierhoff (Q1) und die SV-Lehrer Herrn Caccio und Frau Komander-Schmidt.

Sie hat die Aufgabe, den Schülerinnen und Schülern jederzeit als Ansprechpartner bei Fragen, Wünschen und Problemen zur Verfügung zu stehen und sich für die Interessen der Schülerinnen und Schüler einzusetzen.

Um ein wenig Abwechslung in den Schulalltag zu bringen, führt die SV über das Jahr verteilt zahlreiche Aktionen durch.

Zusätzlich kommen auf Wunsch und nach Möglichkeit viele Angebote hinzu, wie der Galaabend 2019 und 2020 oder die Sommeraktion beim Schulfest.

Die SV arbeitet gerne in Kooperation mit Schülern und Lehrern zusammen. So baute die SV mit einigen Schülerinnen und Schülern und dem Hausmeister, Herrn Bücher, die Sofas im Oberstufen-Trakt und die Sitzgelegenheiten in der Pausenhalle.

Wenn du auch ein Teil der SV werden möchtest oder neue Ideen oder Fragen hast melde dich einfach bei uns. Auch wenn die Schwierigkeiten hast mit Lehrern oder Mitschülern, sprich uns gerne an.

Oder immer in der 1. Pause zum SV-Raum im Oberstufen-Trakt kommen.

Mitglieder der SV im Schuljahr 2019/20:

Name Stufe
Leon Tammoschatt 9b