Städtisches Gymnasium Sundern - Mathematische Supertalente am SGS

Fast zwei Monate lang mussten die 269 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 7 auf die Ergebnisse des Känguru-der-Mathematik-Wettbewerbs warten. Heute hatte das Warten endlich ein Ende - die Ergebnisse, Urkunden und Preise trafen ein. Dabei zeigte sich, dass mehrere Schülerinnen und Schüler auch im nationalen Vergleich Spitzenergebnisse erzielt hatten.

Die besten Schülerinnen und Schüler durften heute vom Schulleiter Herrn Barthel persönlich ihre Preise entgegennehmen. Sarah Stork, Jonas Hecking und Jana Rademacher (alle Klasse 5) sowie David Höller und Maxima Köster (Klasse 7) gehören zu den Besten der fast 1 Millionen Teilnehmer in Deutschland. Und Greta Girreser (Klasse 5) schaffte es als Schulsiegerin mit ihren 107,5 Punkten sogar in die erste Preisklasse der besten Schüler Deutschlands. Ein so gutes Resultat hat das SGS schon lange nicht mehr erzielt. Herzlichen Glückwunsch!