Städtisches Gymnasium Sundern - Sonstiges

UPDATE: Der aktuelle Status der SGSCloud lässt sich unter

status.sgscloud.de

abfragen.

Aktuelle Hinweise und Support finden sich auf unserem Twitter-Account:

Twitter Social Icon Rounded Square Color

Unter dem folgenden Link sind aktuelle Anleitungen zu den folgenden Themen zusammengefasst:

- Passwort vergessen

- Chat-App nutzen

- Drive-App nutzen

- SGSCloud am PC nutzen

Am 4.3.20 fanden im Rahmen des Landessportfestes der Schulen in NRW die Mannschaftswettkämpfe im Schwimmen im Hallenbad Sundern statt. Auch in diesem Jahr zeigten die Schwimmer/innen des SGS wieder tolle Leistungen

Maximilian Schüßler aus der 5c zeichnete das Bild des Monats. Entstanden ist es im Kunstunterricht bei Frau Bergmann. Dargestellt sind Tomaten am Strauch. Thematisiert wird der Komplementärkontrast.

...am SGS immer mit dem Flashmob der Oberstufe auf dem Schulhof, der nicht ganz so zufällig ist, wie der Name impliziert.

Helau und Alaaf! Wir wünschen allen ein paar schöne, jecke Tage!

Unter diesem Motto stand die Kursfahrt des Grundkurses Deutsch in der Q2 von Frau Wallechner. Eigentliches Ziel war die Faustaufführüng im Lutz Theater Hagen.

Eine außergewöhnliche Informationsveranstaltung über den Nah-Ost-Konflikt bot das Gymnasium Sundern dem Abiturjahrgang 2021 (Stufe Q1) am 06.02.2020.

In diesem Jahr stellten vor allem die Schüler/-innen des SGS im Planspiel "Börse" ihr Anlagegeschick unter Beweis.

Auch in diesem Jahr herrschte am Tag der offenen Tür wieder reges Treiben an unserer Schule.

und weil das so ist, bereiten sich die Weltklasse Schüler/-innen der Q1 an diesem Wochenende in einem interkulturellen Training auf den Kulturaustausch in China und Kenia vor.

Besser kann man es nicht ausdrücken! So ist es nämlich, wenn „Magic Moni“ (alias Frau Albers) zum Weihnachtskonzert in die Johanneskirche einlädt. Schon die Proben am Mittwochmorgen, die den ganzen Vormittag dauerten, ließen erahnen, dass da wieder ein ganz besonderes Highlight auf uns wartete.

Auch am Mittwoch,11.12.2019, fand wieder ein (Kinder-)Punschkonzert in der ersten großen Pause statt. Wie auf dem Bild zu sehen mit hochkarätigen Künstlern.

Zwar sind immer noch nicht alle Klassenarbeiten und Klausuren geschrieben und korrigiert, aber das hindert das Kollegium des SGS nicht daran, sich eine besinnliche Auszeit in fröhlicher Runde zu gönnen.

Wie in jedem Jahr besuchen der hl. Nikolaus und sein Begleiter die 5er und 6er Klassen am Nikolaustag. In der Regel verteilen sie Süßigkeiten und auch schon einmal ein ermahnendes Wort.

Ganz neue Talente wurden heute beim Adventspunsch in der Oberstufe entdeckt.

Am Mittwochabend schieden Reino Pott (dritter von links) und Harald Vohle (vierter von links) als langjährige Vorsitzende des Fördervereins des SGS aus.