Städtisches Gymnasium Sundern - Berufsinfotag am Gymnasium – „einsU“-Unternehmen stellen sich vor

BerufsinfotagBild
Vertreter der beteiligten „einsU“-Unternehmen mit der für Studien- und Berufsorientierung zuständigen Lehrerin Josefine Richter

Schon seit vielen Jahren besuchen die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe des Gymnasiums Sundern im Rahmen eines Erkundungstages die Universität Münster. In diesem Jahr fand die Infoveranstaltung erstmals an zwei Tagen und mit einem erweiterten Programm statt. Dabei erfuhren die angehenden Abiturienten von Vertretern der Unternehmensinitiative „einsU“, welche Ausbildungs- und Karrierechancen sich ihnen in den Unternehmen vor Ort bieten.

Nach einer gemeinsamen Vorstellung der Initiative informierten Vertreter der Firmen Franz Miederhoff oHG, Gebr. Schulte, SKS, Severin und L&R Kältetechnik in Gesprächen mit Schülergruppen vertieft über die je- weiligen Ausbildungsangebote. Die 17 Mitgliedsunternehmen von „einsU“ bilden in Sundern rund 130 junge Menschen in über 30 Berufen aus - darunter auch duale Ausbildungen, die Praxis und Studium kombinieren und mit dem Bachelorgrad abgeschlossen werden können. Im Anschluss an die Veranstaltung zeigten sich Schüler, Lehrer und Unternehmensvertreter gleichermaßen begeistert vom neuen Format der Infoveranstaltung, das in den kommenden Jahren beibehalten und weiter ausgebaut werden soll.