Städtisches Gymnasium Sundern - für Eltern

digital web

für Eltern

Falls Sie Bedarf an Beratungsgesprächen haben, steht Ihnen die Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern zur Verfügung.

Beratungsstelle Flyer 2020 1

termine20200608HP

Liebe Eltern,

auf Grund des ausgefallenen Infoabends bzgl. der WPII-Fächer erhalten Sie hier und parallel per Mail (wenn Ihre Email-Adresse in der Schule hinterlegt ist) Infomaterialien zu diesen Fächern.

Um weiter planen zu können bitten wir Sie, den Wahlbogen bis spätestens 8. Mai 2020 an Frau Rose per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden.

Ausführliche Infos als PDF-Datei über die einzelnen Fächer:

Informatik

Ein Beispielprojekt zur Programmierung mit scratch, das im Unterricht entstanden ist
Ein screenshot einer Beispielwebseite zu dem Themenbereich Kryptographie

Gesellschaftswissenschaften

Musik/Kunst/Literatur

Liebe Eltern,

auf Grund des ausgefallenen Infoabends bzgl. des WPI (Französisch/Latein) erhalten Sie hier und parallel per Mail (wenn Ihre Email-Adresse in der Schule hinterlegt ist) Infomaterialien zu diesen beiden Fächern.

Um weiter planen zu können bitten wir Sie, den Wahlbogen bis spätestens 8. Mai 2020 per Post an die Schule oder an Frau Rose per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden.

Auch in Zeiten von Homeschooling sind unsere Lehrerinnen und Lehrer für Sie erreichbar. In diesem Beitrag finden Sie die Übersicht über alle dienstlichen E-Mail-Adressen unseres Kollegiums.

Liebe Eltern,

das Auftreten des Coronavirus in Nordrhein-Westfalen führt zu zahlreichen Fragen und Unsicherheiten. Zur Information dürfen wir auf die Seiten des Ministeriums für Schule und Bildung verweisen.

Ansonsten stehen wir Ihnen bei Fragen natürlich auch gerne zur Verfügung.

Martin Barthel

Welcher Hut passt auf welchen Schneemann?
Welche Holzsorte ist die leckerste?
Wie kann ich Teller ordentlich in die Spülmaschine stapeln?

Mit diesen und ähnlichen Fragen beschäftigen sich diese Woche unsere Schülerinnen und Schüler, die am Informatik-Biber 2019 teilnehmen. Wie jedes Jahr in der zweiten November-Woche findet der deutschlandweite Wettbewerb Informatik-Biber statt. Der Wettbewerb fördert das logische Denken mit alltagsbezogenen Fragestellungen und weckt somit das Interesse für Informatik. Spielerisch setzen sich unsere Schülerinnen und Schüler mit altersgerechten informatischen Fragestellungen und Aufgaben auseinander und erleben selbst, wie spannend und vielseitig die Informatik ist.

Allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern viel Erfolg und vor allem viel Spaß!
Wir sind auf eure Ergebnisse gespannt und werden berichten ...

Der 1. Elternbrief im Schuljahr 2019/2020 steht unter

"für Eltern" - "Elternbrief"

online.

Um ihn aufzurufen ist ein Login mit dem Passwort Ihres Kindes notwendig.

der aktuelle Elternbrief vom 26.01.2018 kann unter

"für Eltern" - "Elternbrief"

heruntergeladen werden.

Bitte melden Sie sich dazu mit dem Passwort Ihres Kindes an.

Zum Download des Elternbriefs