Städtisches Gymnasium Sundern - Schüleraustausch mit dem Gymnázium aus Postupická in Prag

Auch in diesem Jahr sind wieder Schülerinnen und Schüler aus Prag zu Gast an unserer Schule. Begleitet werden sie von ihren Lehrerinnen Tereza Marková und Vendula Maráková.Die Jugendlichen sind bei den Austauschpartnern aus der Q1 untergebracht.

Gemeinsam arbeiten sie an Projekten in der Schule, unternehmen aber auch Ausflüge, um Deutschland ein wenig kennenzulernen.So besuchte die Gruppe die Zeche Zollverein in Dortmund und die Stadt Köln. Am Freitag endet der Besuch der Prager und sie treten schon wieder die Heimreise an. Dafür kommen einige Kollegen Ende September zu Besuch. Der Gegenbesuch der deutschen Schülerinnen und Schüler folgt dann im Frühjahr.