Städtisches Gymnasium Sundern - Ein Höhepunkt im Schuljahr

Möglichkeit zum Gespräch mit Herrn Iseringhausen
■ Mi., 19.12.2018 ab 18:00 Uhr
Weihnachtskonzert Johanneskirche

"Für mich gibt es zwei Höhepunkte im Schuljahr! Einer ist die Ausgabe der Abiturzeugnisse am Schuljahresende und einer ist heute; die Einschulung der neuen Fünftklässler!" Mit diesen Worten begrüßte Schulleiter Martin Barthel heute die 78 Schüler/-innen und deren Eltern in seiner Ansprache in der Aula.

Zuvor erteilte Pater Nelson am Ende des ansprechenden Einschulungsgottesdienstes den Kindern, ihren Eltern und Lehrer/-innen den Segen für ein friedliches und erfolgreiches Miteinander im neuen Schuljahr.

Damit der Tag für alle Beteiligten auch wirklich zu einem Höhepunkt wurde, präsentierte sich die Schule mit Gesang, Musik, und Theatereinlagen. Danach wurden die Kinder von den drei Klassenlehrerinnen, Frau Siedhoff, Frau Pöhlmann und Frau Marx,  in die Klassenräume geführt. Dort gab es neben den obligatorischen Dingen die Gelegenheit, erste Kontakte vom Kennenlernnachmittag zu vertiefen und mehr über die neue Schule zu erfahren. Für die Eltern stellte die SV zur Stärkung Kaffee und Kuchen bereit.

So verging der Vormittag im Nu und die neuen Schützlinge verließen nach der 4. Stunde mit vielen Eindrücken die "neue Schule", in die sie hoffentlich in Zukunft jeden Tag mit so viel Freude kommen werden. Schließlich rücken sie mit jedem neuem Tag dem zweiten Höhepunkt entgegen. Doch bis zur Verleihung der Abiturzeugnisse werden aller Voraussicht nach neun Jahre ins Land gehen, genügend Zeit also, um viel zu lernen, zu erleben und persönlich zu reifen.

Dazu wünschen wir Ihnen "Viel Erfolg!"