Städtisches Gymnasium Sundern - « On parle français »...

■ Mo., 03.09.2018
Fahrten Q2

...ein unvergesslicher Besuch des France Mobil

Am 29. Mai 2018 stattete das im Jahr 2002 von der Robert Bosch Stiftung und der Französischen Botschaft in Berlin ins Leben gerufene France Mobil den Klassen 5 des Städtischen Gymnasiums einen Besuch ab.

Für 45 Minuten konnten die SchülerInnen mit einem französischen Muttersprachler erste Französischkenntnisse erwerben und mit viel Spiel, Spaß und Spannung einen authentischen Eindruck von der französischen Sprache und Kultur gewinnen.

Die FünftklässlerInnen lernten nicht nur, wie man sich auf Französisch vorstellt, sondern mussten im Rahmen eines Farb-Twisters sogar ihre körperlichen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Dieser „Schnupperkurs“ in die französische Sprache sorgte für viele lustige Momente und begeisterte SchülerInnen und LehrerInnen gleichermaßen...Merci beaucoup à Julian ☺